elastix
Information
Community
Developers
What We Sell
Forums
Addons
Download
Information
Community
Social Networks
For Developers
Manufacturer Support
Appliances
Training & Certification

Sin acceso remoto ! por que ?

Eres nuevo en Elastix y Voz sobre ip? Empieza aquí

Sin acceso remoto ! por que ?

Postby magoc » Thu Mar 18, 2010 11:36 am

Hola gente...

les quiero contar que ya tengo instalada la central a medias.
Compre una openvox a400p como les habia anticipado, y por el momento 3 grandstream gxp 2000.

Ya tengo las extensiones configuradas y funcionando, como asi tambien una linea analogica, de la cual puedo hacer y recibir llamadas.

El problema es que intentando ingresar desde mi casa al panel de admin, me di cuenta que no podia. Ingresé la ip que me asigno elastix, pero no logré nada.

Seguramente estoy haciendo algo mal, u omití algun paso importante.

Alguno me podría decir como puedo solucionar eso ?

La ip que me asigno elastix es esta : 192.168.1.125
si intentan ingresar uds tampoco podran.

De la unica manera que puedo ingresar al panel de admin es a traves de la lan....o con la misma conexión que utiliza el elastix.

Espero su ayuda.

Muchas gracias a todos !!!!
magoc
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 78
Joined: Wed Mar 10, 2010 7:42 pm
Karma: 0

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby jcastellanos » Thu Mar 18, 2010 11:46 am

hola amigo, bueno, yo creo que te seria muy bueno bajarte un manual basico de redes, para que no te esten pasando estas cosas.
en efecto no puedes entrar con la ip que tu elastix te ha dado desde tu casa por que son redes diferentes, la ip que te da el elastix es una ip privada y solo sera alcanzada desde la misma red local donde este el elastis, esta ip es una clace "c" y pueden estarla ocupando millones de personas en sus redes locales, osea no es una ip unica, por lo mismo que es privada, solo de tured.
claro esta que en tu red privada nadie podria usar esa ip, ya que la tienes asignada.
investiga sobre redes privadas y redes publicas, investiga sobre wan y lan.
si quieres ingresar a la caja desde tu casa solo basta abrir los puertos correspondientes en tu router y entrar por medio de la IP publica.
yo te aconsejo que te leas un manual de elastix, se ha publicado un exelente libro en esta web, en el menu principal de nuestro amigo Alfio, y se llama "Elastix a ritmo de merengue" el cual te va a ayudar mucho.

saludos
ING. Jorge Castellanos .·.
S.·.F.·.U.·.
Igualdad.·. Libertad.·. Fraternidad.·.
User avatar
jcastellanos
Moderator
Moderator
 
Posts: 2404
Joined: Tue Feb 10, 2009 9:56 am
Location: M
Karma: 30

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby magoc » Thu Mar 18, 2010 12:13 pm

gracias por la respuesta !!

eso voy a hacer entonces...

voy a seguir investigando..

espero solucionarlo pronto

gracias.

Cualquier otro consejo que me quieran dar sera bievenido
magoc
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 78
Joined: Wed Mar 10, 2010 7:42 pm
Karma: 0

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby jcastellanos » Thu Mar 18, 2010 5:00 pm

pues si lo que quieres es entrar remotamente solo abre los puertos en el router, que marca es tu router?
ING. Jorge Castellanos .·.
S.·.F.·.U.·.
Igualdad.·. Libertad.·. Fraternidad.·.
User avatar
jcastellanos
Moderator
Moderator
 
Posts: 2404
Joined: Tue Feb 10, 2009 9:56 am
Location: M
Karma: 30

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby magoc » Thu Mar 18, 2010 7:31 pm

hola !!

el router es un encore...

que puertos debo abrir ??

perdon por la ignorancia !!
magoc
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 78
Joined: Wed Mar 10, 2010 7:42 pm
Karma: 0

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby jcastellanos » Thu Mar 18, 2010 7:34 pm

el puerto 433 TCP namadas segun recuerdo
ING. Jorge Castellanos .·.
S.·.F.·.U.·.
Igualdad.·. Libertad.·. Fraternidad.·.
User avatar
jcastellanos
Moderator
Moderator
 
Posts: 2404
Joined: Tue Feb 10, 2009 9:56 am
Location: M
Karma: 30

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby magoc » Thu Mar 18, 2010 11:02 pm

una vez q abro ese puerto con que ip ingreso al sistema ?
magoc
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 78
Joined: Wed Mar 10, 2010 7:42 pm
Karma: 0

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby EicheS » Fri Mar 19, 2010 10:15 am

Saludos magoc.

Para poder llegarle a tu elastix de tu hogar tienes que Realizar varias cosas en el Router donde esta conectado el elastix:

Caso IP Publica.
* Saber IP Publica fija.
* Realizar Portforwarding en el Router del puerto 443 hacia la IP de tu elastix.

Caso IP Dimamica.
* Publicar tu Router en Algun DNS gratis que el Router Pueda Soportar.
* Realizar Portforwarding en el Router del puerto 443 hacia la IP de tu elastix.

si me indicas el modelo del router te puedo ayudar con eso.
Saludos cordiales.
User avatar
EicheS
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 304
Joined: Fri Nov 13, 2009 6:18 am
Location: Venezuela
Karma: 3

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby jcastellanos » Fri Mar 19, 2010 11:41 am

en efecto, con saber tu ip publica y es muy simple, entra a
www.cualesmiip.com y te la da, la cosa como comenta el colega si esa ip es dinemica cambiara a cada rato y tendrias que usar algun ddns para no fallar.
saludos
ING. Jorge Castellanos .·.
S.·.F.·.U.·.
Igualdad.·. Libertad.·. Fraternidad.·.
User avatar
jcastellanos
Moderator
Moderator
 
Posts: 2404
Joined: Tue Feb 10, 2009 9:56 am
Location: M
Karma: 30

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby magoc » Fri Mar 19, 2010 12:29 pm

Hola amigos...

efectivamente, tengo ip dinamica... asi que me voy a registrar en dyndns...

el modelo de mi router es el siguiente : Encore ENHWI-G3

Espero sus respuestas

mcuahs gracias por todo !!
magoc
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 78
Joined: Wed Mar 10, 2010 7:42 pm
Karma: 0

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby EicheS » Fri Mar 19, 2010 12:51 pm

en la pagina 27(Dynamic DNS) de este link (http://www.encore-usa.com/download/manual/ENHWI-G3_Manual.pdf) encontraras los diferentes dns que soporta tu router y en la pagina 40 (Virtual Server) y 43 (Firewall Rule) para realizar los permisos al servidor aunque es mucho mas facil colocarlo en la DMZ pero tienes huecos de seguridad y no es bueno
Saludos cordiales.
User avatar
EicheS
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 304
Joined: Fri Nov 13, 2009 6:18 am
Location: Venezuela
Karma: 3

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby jcastellanos » Fri Mar 19, 2010 5:35 pm

en efecto cero recomendable, mejor abriendo lospuertos he instalando el no-ip o dyndns
ING. Jorge Castellanos .·.
S.·.F.·.U.·.
Igualdad.·. Libertad.·. Fraternidad.·.
User avatar
jcastellanos
Moderator
Moderator
 
Posts: 2404
Joined: Tue Feb 10, 2009 9:56 am
Location: M
Karma: 30

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby magoc » Sun Mar 21, 2010 6:35 pm

Amigos..


sigo en problemas con este tema...

A continuacion detallo todo lo que hice para obtener acceso desde mi casa al panel de admin, y tambien para configurar un telefono sip en ella:

- Me registre en dyndns.com... le apunte el dominio https://sspsa.selfip.com a la ip que tenia en ese momento...

- En el router, active la funcion de dyndns con los datos que me dieron en la web. Tambien abri los siguientes puertos: 5060, 5061, 10000-2000 utp, y el 433...

- En sip.con y sip_nat.conf agregue unas lineas que encontré en preguntas anteriores del foro....


Lo que sucede es que el ingreso al panel de admin desde mi casa me funciona perfecto, hasta que cambia la ip.... una vez q esto pasa, tanto el acceso al webadmin y la conexion sip, se me caen....

Intuyo que el problema es con el redireccionamieno de los dns... ya que mientras se mantiene la ip que tiene apuntada dyndns... todo funciona bien... pero cuando cambia automaticamente deja de funcionar...

alguien me podria ayudar a resolver esto ? no creo que sea muy complicado..

muchas graciass !!!
magoc
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 78
Joined: Wed Mar 10, 2010 7:42 pm
Karma: 0

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby EicheS » Sun Mar 21, 2010 7:19 pm

Saludos.

una pregunta tu router soporta el dominio que esta utilizando en dyndns, es decir, dentro de los parametros que tiene esta este " sspsa.selfip.com " por que sino es asi ese es el problema
Saludos cordiales.
User avatar
EicheS
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 304
Joined: Fri Nov 13, 2009 6:18 am
Location: Venezuela
Karma: 3

Re:Sin acceso remoto ! por que ?

Postby magoc » Sun Mar 21, 2010 7:23 pm

claro me imagine q podia ser ese el problema..

tengo un encore enhwi-g3

me voy a fijar si es compatible con ese dominio..

gracias !!
magoc
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 78
Joined: Wed Mar 10, 2010 7:42 pm
Karma: 0

Next

Return to Novatos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest