elastix
Information
Community
Developers
What We Sell
Forums
Addons
Download
Information
Community
Social Networks
For Developers
Manufacturer Support
Appliances
Training & Certification

Pregunta de novato (cambiar IP)(SOLUCIONADO)

Eres nuevo en Elastix y Voz sobre ip? Empieza aquí

Pregunta de novato (cambiar IP)(SOLUCIONADO)

Postby hugo_cba » Wed Jul 22, 2009 9:18 am

Estimados:
Mi pregunta es muy, pero muy de novato, pero una vez que instalo elastix, nu puedo asiganar una dirección Ip con el comando netconfig, me dice que no se encontró el comando...
Estuve leyendo los manuales de instalación y de usuario pero no encuentro nada al respecto.
Espero que me puedan dar una mano, y aprovecho para saludar a todos los miembros del foro que brindan soluciones rápidas y sencillas por lo que estuve leyendo.
Hugo
El fin del esfuerzo es el comienzo del fracaso...
No te olvides del KARMA!
User avatar
hugo_cba
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 219
Joined: Thu May 22, 2008 1:24 pm
Location: Cordoba, Argentina
Karma: 2

Re:Pregunta de super novato (cambiar IP)

Postby lemuelgv » Wed Jul 22, 2009 9:25 am

Entra por web a la IP actual y en la Pestaña Sistema-Red la puedes cambiar,

si solo tienes acceso por consola, puedes ver la Ip del servidor con ifconfig -a

para modificarla debes editar el archivo ifcfg-eth0
User avatar
lemuelgv
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 73
Joined: Tue Sep 09, 2008 10:10 am
Karma: 0

Re:Pregunta de super novato (cambiar IP)

Postby jcastellanos » Wed Jul 22, 2009 10:49 am

o simplemente en tu consola del elastix pon
setup
y listo hay esta el cambiar ip :D

saludos
ING. Jorge Castellanos .·.
S.·.F.·.U.·.
Igualdad.·. Libertad.·. Fraternidad.·.
User avatar
jcastellanos
Moderator
Moderator
 
Posts: 2404
Joined: Tue Feb 10, 2009 9:56 am
Location: M
Karma: 30

Re:Pregunta de novato (cambiar IP) (Solucionado!)

Postby hugo_cba » Wed Jul 22, 2009 1:16 pm

J castellanos: En la consola de Elastix, poniendo SETUP, no me muestra ninguna opción para cambiar la dirección IP, sólo veo las siguientes opciones:

Configuración de la autentificación
Configuración del firewall
Configuración del Teclado
Servicios del Sistema

En ninguna de las opciones puedo cambiar la IP.

Lemuelgv:No puedo acceder via WEB, dado que mi servidor está en una porción DMZ de una red, donde no toman DHCP, y elastix tampoco tomó una IP por defecto.

Después de buscar en san google donde estaba el fichero ifcfg, encnontré un post tuyo de este foro donde ponías la ruta del archivo. Al archvo de elastix le agregué las líneas:

IPADDR
NETMASK
GATEWAY

Grabé los cambios y reinicié con "service network restart"

Les comento que instalé la distro 1.5.2 para 64 bits. Ahora está solucionado y desde ya les agradezco por sus comentarios ya que me guiaron para encontrar la solución.

Me van a tener molestando nuevamente.... jajaja!!!

Puse lo que hice para que por ahí le sirva a algún otro novato que tenga los mismos problemas que yo.

Saludos a todos!
Hugo
El fin del esfuerzo es el comienzo del fracaso...
No te olvides del KARMA!
User avatar
hugo_cba
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 219
Joined: Thu May 22, 2008 1:24 pm
Location: Cordoba, Argentina
Karma: 2

Re:Pregunta de novato (cambiar IP) (Solucionado!)

Postby jcastellanos » Sat Jul 25, 2009 10:32 pm

que extraño, que vercion de elasties? yo siempre lo configuro asi
ING. Jorge Castellanos .·.
S.·.F.·.U.·.
Igualdad.·. Libertad.·. Fraternidad.·.
User avatar
jcastellanos
Moderator
Moderator
 
Posts: 2404
Joined: Tue Feb 10, 2009 9:56 am
Location: M
Karma: 30

Re:Pregunta de novato (cambiar IP) (Solucionado!)

Postby hugo_cba » Mon Jul 27, 2009 7:07 am

[quote="hugo_cba"]

Les comento que instalé la distro 1.5.2 para 64 bits. Ahora está solucionado y desde ya les agradezco por sus comentarios ya que me guiaron para encontrar la solución.

[quote]
Hugo
El fin del esfuerzo es el comienzo del fracaso...
No te olvides del KARMA!
User avatar
hugo_cba
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 219
Joined: Thu May 22, 2008 1:24 pm
Location: Cordoba, Argentina
Karma: 2

Re:Pregunta de novato (cambiar IP) (Solucionado!)

Postby mfang » Thu Aug 18, 2011 2:06 pm

Saludos señores, voy a comenzar a dar mis primeros pasas en Elastix, y ya me he trapezado quisiera saber como hacemos por comandos pero bien detallado la asignacion de una ip estatica que he utilizado por todos los medios he buscado en google la sintaxis pero no me funciona, de hecho me sirve para un linux ubuntu que tengo en una maquina virtual pero no me sirve aca en elastix, le agradeceria


Miguel Fang Alandete
mfang
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 1
Joined: Thu Aug 18, 2011 11:40 am
Karma: 0

Re: Re:Pregunta de novato (cambiar IP) (Solucionado!)

Postby macano05 » Fri Aug 19, 2011 1:22 am

con el comando "setup" te aparece la utilidad para configuración, después vas configuración de la red - edit devices - escoges la tarjeta que vas a configurar, después bajas hasta donde esta "utilizar DHCP" y presionas la barra espaciadora para deshabilitar y listo, configuras la ip que quieres y ok.

espero haber sido lo suficientemente detallado.
User avatar
macano05
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 51
Joined: Tue Jun 07, 2011 5:24 pm
Karma: 0

Re:Pregunta de novato (cambiar IP)(SOLUCIONADO)

Postby jgutierrez » Thu Sep 08, 2011 1:47 pm

Revisa el siguiente enlace:
http://www.tribulinux.com/tutoriales-co ... edhat.html

En particular yo lo hago a través de los archivos de configuración.
Do you need more help? A fast response?
Try our Official Elastix Paid Support Service(English/Español):

http://elx.ec/support
http://elx.ec/supportes

Soporte Elastix Palosanto Solutions
Santiago de Guayaquil
User avatar
jgutierrez
Administrator
Administrator
 
Posts: 5289
Joined: Thu Feb 28, 2008 1:37 am
Location: Santiago de Guayaquil - Ecuador
Karma: 230


Return to Novatos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest