elastix
Information
Community
Developers
What We Sell
Forums
Addons
Download
Information
Community
Social Networks
For Developers
Manufacturer Support
Appliances
Training & Certification

Problemas con telefonos 3com 3101

Foro general de ayuda

Problemas con telefonos 3com 3101

Postby dani789 » Fri Apr 30, 2010 3:08 am

Wenas estamos intentando conectar telefonos de 3com al elastix, pero no conseguimos que el telefono llegue a conectar con el servidor. Los telefonos son 3Com 3101 SP. Cual puede ser el fallo? o en todo caso hace falta algun hardware adicional?.
Atte. Dani789
dani789
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 6
Joined: Thu Apr 29, 2010 9:56 pm
Karma: 0

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby arusnet » Fri Apr 30, 2010 7:02 am

En un principio es un telefono normal. No tendrías que tener ningún problema para conectarlo con elastix.
Para detectar el fallo enpieza por poner aquí mismo como lo tienes configurado para que se conecte y en base a eso vemos.

Saludos,
Arusnet
http://www.inexia.es
informática y tecnología
User avatar
arusnet
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 297
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:10 am
Location: Madrid
Karma: 5

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby dani789 » Fri Apr 30, 2010 7:40 am

Configuración del teléfono:

IP fija:192.168.1.26
Mascara: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.9
Ncp ip: 192.168.1.205(servidor elastix)

Muchas gracias por tu rápida respuesta.
Atte. Dani789
dani789
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 6
Joined: Thu Apr 29, 2010 9:56 pm
Karma: 0

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby dani789 » Sat May 01, 2010 12:05 pm

alguien sabe que puede fallar ?, salds
dani789
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 6
Joined: Thu Apr 29, 2010 9:56 pm
Karma: 0

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby arusnet » Sat May 01, 2010 1:52 pm

Aparentemente esta bien configurado. Los teléfonos ip suelen tener en su menú una función de status y normalmente informan sobre el problema que tienen al registrar ó porque no están registrando. También hay que verificar en la consola del elastix con el comando: asterisk -r que nos muestra todo lo que nuestro asterisk en directo y ver si el telefono intenta registrar y porque no lo hace.
Si esto no te sirve, has la prueba desde la consola del asterisk, desconecta y conecta el telefono para que intente conectar y después copias y pegas aquí en el foro el resutado de la consola para ver que es lo que hace elastix.

Saludos,
Arusnet
http://www.inexia.es
informática y tecnología
User avatar
arusnet
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 297
Joined: Thu Sep 11, 2008 5:10 am
Location: Madrid
Karma: 5

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby jlara » Tue May 04, 2010 10:33 pm

Saludos Dani789,

el problema esta en que estas poniendo la IP del Elastix en la opcion del NCP (Network Call Procesor), este paramentro solo funciona con la NBX de PBX, busca en las demas opciones del menu ( que son muchas y tediosas ya que el telefono no tiene administracion Gui). yo personalmente una vez configure un telefono de esos para asuntos de prueba ( aqui en Rep. Dom. decimos asuntos de pulladera) y configure las opciones de red y de cuenta SIP en varios menu del telefono hasta que se registro y me funciono a la perfeccion, pero nunca supe cual de las configuraciones fue la que realmente hizo que el telefono andara.

espero que puedas salir a camino y dejanos saber.

un cordial saludo,
José R. Lara
ECE
Asterisk Technology Group
809-417-8333
User avatar
jlara
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 235
Joined: Thu Nov 01, 2007 12:34 pm
Location: Santo Domingo, Rep. Dom.
Karma: 6

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby jlara » Tue May 04, 2010 10:37 pm

disculpa, otro dato que se me olvido es que solo los 3101B funcionan

un cordial saludo,
José R. Lara
ECE
Asterisk Technology Group
809-417-8333
User avatar
jlara
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 235
Joined: Thu Nov 01, 2007 12:34 pm
Location: Santo Domingo, Rep. Dom.
Karma: 6

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby dani789 » Wed May 05, 2010 2:52 am

Entonces no valdrian los telefonos 3101 sp ? ,:ohmy: saludos y gracias
dani789
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 6
Joined: Thu Apr 29, 2010 9:56 pm
Karma: 0

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby dani789 » Wed May 05, 2010 2:56 am

este es el que tenemos http://www.3com.com/prod/es_es_emea/det ... 10401SPKRB podriamos conectarlo al asterix ¿?
dani789
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 6
Joined: Thu Apr 29, 2010 9:56 pm
Karma: 0

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby jlara » Wed May 05, 2010 10:14 am

fijate debajo del telefono, el te dice si es A o B
José R. Lara
ECE
Asterisk Technology Group
809-417-8333
User avatar
jlara
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 235
Joined: Thu Nov 01, 2007 12:34 pm
Location: Santo Domingo, Rep. Dom.
Karma: 6

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby dani789 » Thu May 06, 2010 2:43 am

hola, gracias por responder
a que te refieres con A? a la clase? si es la clase si es A. o te refieres al código del telefono? que es 3101SP 3C10401SPKRB.
dani789
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 6
Joined: Thu Apr 29, 2010 9:56 pm
Karma: 0

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby kraos » Wed Jan 04, 2012 3:21 pm

Puedes conectarlos, pero hay que hacer algunas cosas, como bajar el firware de 3com para hacerlo sip totalmente, tengo actualmente un asterisk con 400 telefonos 3com trabajando perfectametne
kraos
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 2
Joined: Mon Jan 17, 2011 9:46 pm
Karma: 2

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby jcherrejon » Mon Feb 20, 2012 11:27 am

Hola,

Una pregunta concreta:

1.- ¿Si mis telefonos son 3com SIP 3101 o 3102 de la seria B entonces ya son SIP y solo es cuestion de configurarlos para que funcionen con un Elastix?

2.- Entiendo que requeririan bajar algun archivo del servidor o que parametros deberia tener mi Elastix para aceptar este tipo de telefonos

Muchas gracias
jcherrejon
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 4
Joined: Mon Feb 20, 2012 11:21 am
Karma: 0

Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby jcherrejon » Mon Feb 20, 2012 11:32 am

¿que parametros de configuraicon en el 3com 3101 B hay que configurar para que se conecte a mi Elastix?

SALUDOS
jcherrejon
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 4
Joined: Mon Feb 20, 2012 11:21 am
Karma: 0

Re: Re:Problemas con telefonos 3com 3101

Postby chio » Fri Aug 03, 2012 2:04 pm

kraos me pudieras ayudar en saber de donde bajar el firmware y qué mas tengo que hacer para registrar los 3com a elastix? tengo el modelo 3500B
chio
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 2
Joined: Fri Aug 03, 2012 1:54 pm
Karma: 0

Next

Return to Ayuda

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests