elastix
Information
Community
Developers
What We Sell
Forums
Addons
Download
Information
Community
Social Networks
For Developers
Manufacturer Support
Appliances
Training & Certification

Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Foro general de ayuda

Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby mmayo » Fri Nov 21, 2008 12:35 pm

Buenas Tardes...

Una pregunta facil para vosotros :)

Tengo un servidor elastix detras de un Router de ADSL.

¿Que puertos necesitaría abrir en el router para poder registrar extensiones remotas? A remotas me refiero sin que en el otro lado haya una segunda centralita elastix... Es decir, que la telefono IP de registre directamente a mi unica centralita elastix a traves de Internet.

¿Debería hacer algún cambio de configuración?

Un cordial saludo y os agradezco de antemano vuestras respuestas.
User avatar
mmayo
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 52
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:21 am
Karma: 5

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby rubenguzman » Fri Nov 21, 2008 12:50 pm

Hola MMAYO

Bueno para lo que necesitas te recomiendo que utilices extensiones IAX2, yo lo tengo funcionando asi para un cliente con extensiones remotas en varios paises y no se presentan inconvenientes.

Te digo que lo hagas por IAX2 por que solo necesitas abrir el puerto 4569 en tu router, esto por seguridad.

Espero que esto te ayude con tu duda y de paso te recomendaria que utilices los telefonos ATCOM, tienen una muy buena calidad de voz y funcionan con ambos protocolos IAX2 y SIP...
Cordial saludo,


Ruben Guzman P.
Technical Support Manager
User avatar
rubenguzman
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 108
Joined: Mon Jul 23, 2007 9:31 am
Location: Bogota (COLOMBIA)
Karma: 2

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby mmayo » Sat Nov 22, 2008 6:11 am

Muchas gracias por tu contectación, RUBENGUZMAN.

Estoy seguro de que me servirá para proximas instalaciones.

Lo unico que ocurre, es que ya tengo adquiridos telefonos Linksys SPA942 que funcionan con protocolo SIP unicamente.

¿Que podría hacer al respecto, ya que no puedo utilizar el Protocolo IAX?

Muchas Gracias.

Espero tu pronta contestación.

Un saludo.
User avatar
mmayo
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 52
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:21 am
Karma: 5

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby jlara » Sat Nov 22, 2008 9:12 am

en teoria tendrias que redireccionar el 5060 para SIP y del 10000 al 20000 pero no estoy seguro que funcione, haz la prueba y dejanos saber.
José R. Lara
ECE
Asterisk Technology Group
809-417-8333
User avatar
jlara
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 235
Joined: Thu Nov 01, 2007 12:34 pm
Location: Santo Domingo, Rep. Dom.
Karma: 6

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby mmayo » Sun Nov 23, 2008 1:48 pm

¿Alguien a probado abrir los puertos que comenta jlara?
User avatar
mmayo
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 52
Joined: Sun Feb 24, 2008 9:21 am
Karma: 5

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby nano » Mon Nov 24, 2008 12:04 pm

Amigo, los aparatos Linksys ocupan los puertos SIP 5060 en TCP y UDP, y para RTP ocupan del 16384 al 16482 en UDP. Tienes que redireccionar esos puertos a tu asterisk. Si es una ADSL me imagino que tienes IP dinamica, eso complicaria mucho las cosas y tendrias que usar un DNS Dinamico como no-ip.org o dyndns.org, pero por experiencia no funcionan bien.

Activa el NAT en los telefonos.

Saludos
nano
Junior Boarder
Junior Boarder
 
Posts: 59
Joined: Sun Mar 02, 2008 3:33 pm
Karma: 1

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby rafael » Mon Nov 24, 2008 2:06 pm

Necesitas abrir los puertos udp (no tcp) 5569 para iax, 5060 para sip y los puertos 10001-20000 para rtp.

Saludos,

rafael
User avatar
rafael
Gold Boarder
Gold Boarder
 
Posts: 1456
Joined: Mon May 14, 2007 12:33 pm
Location: Ecuador
Karma: 41

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby aparicio_juan » Wed Nov 26, 2008 1:59 pm

yo los uso 5060 para sip, y desde 10000 a 20000 en elastix, igualemente esto lo puedes cambiar en el archivo rtp.conf, como tambien los puertos que usan sip y iax esto esta en sus respectivos archivos sip.conf y iax.conf igualmente varian los archivos por ejemplo en esta ultima version 1.3 el puerto del iax esta en iax_general_additional.conf, tendrias que mirar un poco mas en el foro que hay bastante de este tema.

Aparicio Juan Jose
CCNA, MCP.
www.onlytechnology.com.ar
aparicio_juan
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 109
Joined: Thu Mar 06, 2008 8:54 am
Karma: 5

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby jpgazzola » Thu Apr 02, 2009 3:46 pm

Yo tengo un Elastix instalado, dentro de mi red anda perfecto tengo tads las extensiones como SIP y ningun problema, pero cuando tengo que recibir alguna llamada de una extension que no esta en mi red (o sea que pasa por el router) tengo llamas con audio en un solo sentido, esto es que desde mi red hacia afuera me escuchan pero yo no puedo escuchar a las que llaman desde afuera.
Tengo redireccionado en el router los siguientes puerto:
TCPyUDP 5060
y el rando 10000 a 20000 tcp y UDP tambien.

alguien me puede ayudar?
si necesitan mas detalles pidanme
User avatar
jpgazzola
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 9
Joined: Tue Mar 31, 2009 6:28 am
Karma: 0

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby rafael » Thu Apr 02, 2009 4:26 pm

Tienes configurado el sip_nat.conf?
User avatar
rafael
Gold Boarder
Gold Boarder
 
Posts: 1456
Joined: Mon May 14, 2007 12:33 pm
Location: Ecuador
Karma: 41

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby jpgazzola » Fri Apr 03, 2009 9:43 am

Ya lo arregle configurando el sip_nat.conf ;)

Ahora tengo otra consulta, si yo quiero acceder remotamente al webadmin, yo hice lo siguiente redirigi el puerto 80 a la ip interna de mi elastix pero auh asi no pued acceder. endreq ue configurar algo mas?
User avatar
jpgazzola
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 9
Joined: Tue Mar 31, 2009 6:28 am
Karma: 0

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby rubenguzman » Fri Apr 03, 2009 9:47 am

Hola

Realmente el error lo estas teniendo al configurar el puerto, debido a que la interfaz Web no es HTTP sino HTTPS por lo cual debes habilitar en puerto TCP:443.

Espero que esto te ayude ya que yo lo tengo funcionando perfecto.

Por otro lado es posible que me envies la configuración que utilizaste para la conexion de extensiones SIP Remotas.
Cordial saludo,


Ruben Guzman P.
Technical Support Manager
User avatar
rubenguzman
Senior Boarder
Senior Boarder
 
Posts: 108
Joined: Mon Jul 23, 2007 9:31 am
Location: Bogota (COLOMBIA)
Karma: 2

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby ramoncio » Fri Apr 03, 2009 11:53 am

Y si lo que quieres habilitar es webmin, tienes que abrir el puerto 10000.
https://tuserverip:10000
User avatar
ramoncio
Gold Boarder
Gold Boarder
 
Posts: 1673
Joined: Wed May 12, 2010 4:28 pm
Karma: 105

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby jpgazzola » Fri Apr 03, 2009 12:28 pm

Joya me funciono con el puerto 443!!!

Muchas gracias!!!:cheer:
User avatar
jpgazzola
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 9
Joined: Tue Mar 31, 2009 6:28 am
Karma: 0

Re:Abrir Puertos para conectar ext. remotas

Postby martinol » Tue Apr 07, 2009 11:05 am

Hola,


Hace un tiempo me paso algo similar y lo solucione de la siguiente manera:

1. Gateway donde se encuentra tu Elastix: NAT a los puertos UDP 5060 y RTP 10000-20000 apuntando a tu IP de Elastix
2. Archivos sip.conf y sip_nat.conf agregar las siguientes lineas en [general]

sip.conf:

externip=Tu ip publica (de internet)
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 (la sintaxis es RANGO DE IP LAN/MASCARA DE SUBRED)

sip_nat.conf

nat=yes
externip=Tu ip publica (de internet)
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0 (la sintaxis es RANGO DE IP LAN/MASCARA DE SUBRED)
externrefresh=5


Espero que les sirva la info.

Ahora necesito que me den una mano a mi...!

Hace un tiempo mi proveedor de servicios de internet me brindaba un servicio con IP Publica Estatica, debido a cambios en el servicio hace unos dias que mi IP Publica es Dinamica por lo cual todas mis extensiones remotas dejaron de funcionar.

Alguien me podrá ayudar con la configuracion de mi sip.con y sip_nat.conf?

Como adelanto les digo que ya tengo un dominio dinamico funcionando en donde se encuentra mi Elastix pero realmente no se cuales son los parametros que deberia cambiar.

Probe donde dice externip poner el dominio dynds pero no ah funcionado.

Aguardo sus comentarios..

Saludos.
martinol
Fresh Boarder
Fresh Boarder
 
Posts: 47
Joined: Thu Jul 31, 2008 12:19 pm
Location: Montevideo - Uruguay
Karma: 1

Next

Return to Ayuda

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest